キュレーターブログ

CURATOR’S BLOG

いろにふれる

2025.11.30

残さず食べました

最近は寒くなり、お鍋の恋しい季節ですね。お鍋といえば、ハクサイ。
ニフレルでは、週に3回デイリーカナートイズミヤららぽーとエキスポシティ店さんから廃棄野菜貰っています。
お野菜にも季節があり、最近はハクサイが多いです。


このハクサイを水槽の中に入れると

image0+(22).jpg
image2+(8).jpg

しっかりと芯だけの状態になりました。

どこの水槽に入れたかというと、

image1+(13).jpg

こちら、野菜好きのナンヨウハギの水槽です。

みなさんも野菜を食べるときは、残さず食べましょう。

SHARE
  • facebook
  • twitter
  • instagram

その他のコンテンツ

OTHER CONTENTS

Back to index
ページトップへ